Crisis del dogma de la teoría del servicio público - Caldera Delgado, Hugo (Revista de Derecho Público, 2016)
En el caso que nos ocupa, la doctrina se refiere a la confianza y seguridad que se atribuyó, durante más de dos tercios del presente siglo al Estado "Beneficiencia", "providencia" o "Servicio", que consiste en la expansión de las funciones del Estado-Administrador a casi todos los dominios, con el objetivo de das satisfacción a gran parte de las necesidades colectivas.