Verdad, libertad y democracia - Moreno Valencia, Fernando (Revista de Derecho Público, 2016)
"La verdad os hará libres", dice San Juan en su Evangelio (8,22). Sócrates, por otra parte, ofrenda libremente su vida por amor a la verdad. La verdad es la causa de la libertad; tanto de la libertad interior del sujeto, como del ejercicio social de las libertades. No es fácil, sobre todo hoy, asumir esto.