El conflicto moral y la intencionalidad colectiva: Un análisis desde la cooperación - González Fernández, Rodrigo Alfonso (Revista de Filosofía, 2023)
En este artículo argumento que la cooperación, que explica la realidad social, no cesa necesariamente con la ofensa y el conflicto moral gianniniano. En la primera sección, introduzco el problema. En la segunda, caracterizo qué son la ofensa y el conflicto moral para Giannini. En la tercera, explicito cómo la intencionalidad colectiva serleana se fundamenta en la cooperación y en los pactos solemnes. En la cuarta, analizo cómo la ofensa y el conflicto moral no necesariamente impiden la existencia de cooperación de nivel alto. Así, concluyo que la intencionalidad colectiva solo cesa cuando la cooperación alcanza su punto final.